Чаши реки Лета

Ева Потапова
Смотрю на древний камень и вижу волну света :
"В память Фатте Мира. Чаши реки Лета."
Там что-то написали, заменив былое,
Что-то время стерло, ну само собою.

Никто уж и не вспомнит Золотой трилистник.
Все ж в памяти всплывает часть забытых истин.
Фатта, Леля, Месяц - три луны земные.
Две из них исчезли, все их позабыли.

"В память Фатте Мира" - люди записали.
"Чаши реки Лета." - чтоб не забывали.
Там на камне люди разного размера.
Каждый держит чашу, как бы, для примера.

Коль прольешь ты воду, что из реки Лета -
Память вся сотрется. Ты забудешь это:
Как погибла Фатта, то как жили люди -
Ничего не вспомнишь, серость одна будет.

Говоря "фатальность"  даже и не знаешь,
Что паденье Фатты ты упоминаешь.
Все ж разбились чаши - раз мы все забыли,
Даже и не помним три луны, что были.

Чаша великана полностью затёрта,
Вместо чаши этой - лицо рукой подпёрто.
Что-то нацарапав, говорят "былое"..
Вот только тексты древности
нанесены - волною.

Никто ведь не использовал каракули кривые -
Инфраволной писались тексты вековые.
Странно и не ясно было ли все это..
Жаль, разбиты чаши - Чаши реки Лета.