Мы ближе

Лилия Ванюкевич
И снова режим ожидания,
Тоскливо щемящий на сердце.
Но выгоню страх расставания:
Я знаю, что мы теперь вместе.

И пусть мы не близко физически,
Разлука же временна.
Пусть даже  катастрофически
Тебя не хватает мне в дне моём...

Так нужно.
Я ждать научилась. Я выдержу.
Мы ближе,
чем тысячи пар призрачных,
Что часто
ночуют на разных диванах,
Мы ближе,
чем те, кто считает привычным
Спящего
рядом сухое дыхание,
Ставшего
Уже не любимым человеком.

И нам не помеха
в сто тысяч дорог расстояние,
Когда у друг друга
мы в мыслях живём постоянно.