Ёлка и Берёза...

Пушкина Галина
Похвалялась Ёлка пред Берёзой,
Что пушиста, будто летом – зелена!
Дескать, не страшны Зимы угрозы,
Оттого кичлива – не скромна!..

А Берёза иней отряхала,
Голыми ветвями шевеля,
И соседке холодно вещала,
Что Судьба у каждого – своя…

Ночь подруги спорили-скрипели,
Поутру, лишь солнце поднялось,
Меж Берёзой и зелёной Елью
Дуновеньем ветра пронеслось,

Что лошадка мохноногая явилась –
Притащила дровни с мужичком;
Что лесная братья всполошилась –
Ведь топор торчит за кушаком!

Выбирает этот мужичок берёзу,
Чтобы ночь в дому своём согреть,
Елку пышную, чтобы в морозы
Рядом с нею, срубленною, петь!..

И притихли бедные подруги –
Не шелохнет веткой ни одна;
Вмесьте с ними в горестном испуге,
Стоит леса, мёрзлого, стена…