Аксессуар

Евгений Красько
Ум был не тот аксессуар,
Который женщин украшает,
Его бухгалтерский муар
Всегда романтики лишает

Чтобы привлечь к себе мужчин
Они лишь кажутся беспечны,
Будь он брюнет или блондин
Надо позволить им увлечься

Изобразив собой простушку,
В которой чувства лишь живут,
Они поклонников ведут
В  свои объятья, как в ловушку

Эмансипация не в моде,
Живешь сама, ведешь учет
И разве с этим повезет
Найти любовника в природе?

Если одна, тогда и думай,
А если с ним, соображай
И прячь свой ум в игривый юмор,
Чтоб не «спалиться» невзначай

Овал бедра заменит фразу,
А пышный бюст лишит ума
И так, почти что задарма
Ты всё получишь по заказу…

              ***