Женщина из моря

Анатолий Кобяков
Я,  кажется, серьёзно нездоров,
И днём и ночью не даёт покоя,
Мне женщина небесной красоты,
Шагнувшая на берег из прибоя.

Таких красавиц раньше я не знал,
От неожиданности дух перехватило,
Я даже "здравствуйте"ей невпопад сказал,
На бОльшее отваги не хватило!

С тех пор не знаю,  где найти покой,
Погибну,  если я её не встречу,
Не прикоснусь к красавице рукой
И сердцу "бастион" не обеспечу.

А фея где-то рядышком живёт
И постоянно по ночам мне снится,
Мне про любовь всё песенки поёт
И в душу мне настойчиво стучится.

Заброшу всё,  что может помешать,
Красавицу морскую обнаружить,
Я буду без конца её искать,
Пусть даже вьюга зимняя закружит.