Ответ американцу 2

Иван Евдокимович
Ты, американец Владимир Синяткин, говоришь:"До этого в России Америку любили, я помню." И я помню, что, начиная с горбачёвских времён, наша пропаганда приводила нам в пример гражданскую активность американцев в отстаивании своих интересов- в этом, дескать, залог высокого качества демократии. Я сделал для себя вывод и стал стараться отстаивать свои интересы и законные права законными средствами, опираясь на конституцию хотя бы в малом, в меру своих способностей. Начал с того, что не пожалел времени и пожаловался на хамство оператора бензозаправки- он был уволен. Другой случай: В банке кассир принимая от меня деньги для начисления их на указанный мной счёт, настаивал, что эти деньги нужно положить на другой счёт. Несмотря на мои возражения, он отправил деньги на тот счёт, который посчитал правильным. Когда я узнал, что деньги не пришли туда, куда мне надо, я пожаловался директору банка. Банк предложил снова заплатить на нужный мне счёт нужную сумму, а деньги начисленные по вине кассира на другой счёт, расходовать постепенно, когда будет нужда у меня положить деньги на тот счёт. Я отказался и настоял на своём. Банк выполнил операцию на исправление оплошности кассира, а кассир был уволен.... В то же время, я не ленюсь оставить благодарственный отзыв в адрес чиновника, работа которого мне понравилась, чтобы такой добросовестный чиновник продвигался по службе.... А такие, как ты, Владимир Синяткин, сбежали из России в Америку, чтоб там наслаждаться райской жизнью. Вот и наслаждайтесь, а к нам со своим уставом не лезьте.
  15.12.22