Крик души

Надежда Детистова
А мы всего лишь хотели жить!
Ведь разве много для жизни нужно?
Мечтать, как дети, родных любить
И верить в мир...
Не в войну, а в дружбу!

А мы ведь просто хотели жить!
Гулять, смеяться на всю округу,
В свободном веке без страха быть,
И с лёгким сердцем спешить друг к другу.

Но с каждым шагом сплошной туман -
Сгущает краски рассвет грядущий.
Зачем так небо жестоко к нам,
К слепым котятам, в огонь идущим?