Но заскучаешь где-то...

Анна Ульянчик
Время духовно нищих
В нас обнажилось вдруг.
Рядом другая пища:
Сколько её вокруг!
Черпай уже без пробы,
Ибо проглотишь всё.
Так же диктует мода...
Лишнее - унесём.
Но заскучаешь где-то,
В пресности пустота.
Кажется, что раздетый
И от всего устал.
Тяга к себе вернуться,
Спрятаться в тишине,
Ждать до рассвета утро:
Свет сразу - сыплет снег...
15.12.22