В тишине Иерусалима

Виталий Дзюбов
Нет ни снега, ни фейерверков
В тишине Иерусалима.
Почернело от шляпных клерков,
Что проходят поспешно мимо.

Но второй Новый год в году
То ли грустен, то ли так весел.
По опавшим листьям бреду,
Согреваясь мелодией песен,

Очень старых, но дорогих,
Проникающих в самую душу,
Приглашая далёких двоих,
Тишину внимательно слушать.