Не красная шапочка

Александр Венинский
Утончённые, скрытые лисьи черты,
Как же ласкова ты и красива!
Я, как зайчик, плетусь за тобою, а ты
Впереди, сладострастная дива.

Но безмозглая ты, неспроста я примолк,
А ты мнишь, что я глупая жертва;
Я же в заячьей шкуре блуждающий волк,
А не некий стандарт джентельменства.

Вот смотри: я и дверку открыл невзначай,
И цветочек дал – жест кавалера;
И на кливидж взглянул…
                (вдруг удар!)  …Ай-ай-ай!
Не лиса ты,.. ты – злая пантера!