Инквизиция

Сергений Евгеев
Я по тропинке шел домой.
Внезапно, не за хрен собачий
Мне прилетело в лоб трубой,
Что не считается удачей…

Ну вот теперь такой лежу,
Тропинка давит мне на брови,
Спиной внимательно слежу –
Что мне удача приготовит.

А сверху продолжают вниз
Валиться всякие предметы.
Понятно, что не мой каприз –
Я не рассчитывал на это.

Вот прилетел мясницкий нож
И мне вонзился в шею смачно.
Нет. День сегодня не хорош.
Так скажем, не совсем удачный.

Вот то ли дело прошлый год –
Везло мне с самого начала.
Пока жена, открыв свой рот,
Удачи мне не пожелала.

Теперь уж не об этом речь,
Но ведьм снижая поголовье,
Жену я предлагаю сжечь,
Как делали в средневековье.

А если будет казнена,
А счастья нет, то так и знайте –
Виновна точно не жена.
Ну, что тут скажешь – извиняйте!