Кот

Катико
Ты будто славный кот,
Который у меня живёт.
Сопишь, валяясь на диване ,
Под звуки фильмов на экране.
Есть ласка даже иногда,
Мурчишь приятные слова.
Эти мгновенья дарят счастье,
Послушай пульс моих запястий.
И этот с искорками взгляд,
Ты отвечаешь глупость невпопад.
Я умиляюсь, что есть мочи,
Ведь мне смешно, и даже очень.
Ты сам того не понимая,
Мне даришь счастья озознанье.
И вот укутавшись мы в плед,
Тихонько выключаем свет.
Я на плече твоём  зеваю,
Благодарю за всё и мирно засыпаю.


15.12.22