Нет предела...

Дмитрий Жарников
Нет предела человеческой глупости,
Желчности, беспредельной скупости.
У Вселенной есть конец-нет у тупости.
Свои души сковали разума скудностью.

Потолка нет, глубин у жестокости,
Человечность под слоем черствости.
Безразличие - на смену совести.
Хамство с наглостью-замена кроткости.

Нет границ у беспечной бестактности,
Что сражает нас в горе и в радости.
Все в спокойствии стерпим и в ярости.
Да простят нас,лишившихся храбрости...

(©, 15.12.2022)