Страна живет

Марина Бартель
Страна живет в условиях войны,
Все перестроились,работают с утра до ночи.
Идет перевооружение всей страны,
На оборону,укрепление позиций.

Совещания,форумы и круглые столы
Решают сложные задачи.
А хватит сил у народа и страны
Преодолеть ужасные последствия.

Дух патриотизма,любовь к земле
Нахлынули и сущность захлестнули.
А надо жить,преграды все сломить,
Установить повсюду мирные посылы.

Как далеко продвинулись в умах,
Однако,часто не умеем
Быть нужным и помочь в делах
Младенцам, старикам и просто людям.

Страна обьединяется и в страшной битве
На поле боя встретятся мужи,
Наверное, многие погибнут
Во имя нашей матушки земли.

А избежать потерь людских и горя
Могли помочь политики и богачи.
Но не проснулись в них сознание и воля
Переговоры мирные возобновить.

Когда закончится лихое время,
Наступит долгожданный мир?
Нам нужно уповать на Бога,
Молиться, чтоб ад кромешный прекратить.