Foy You Only

Григорий Рейхтман
Foy You Only

Я ничего не вижу никогда.
И у меня на кончиках вода
Мизинца, безымянного - всегда…
Я не успею больше никуда,

где ты. А может, это и не ты…
Как там темно. Мне страшно темноты.
Или светло. И свет меня слепит.
А может, слЕпит. Или, может, спит

во мне и не проснётся до утра.
Но ты есть ты, и мне давно пора
Хотя бы наглядеться на тебя!
И трубачи спокойно протрубят
Отбой тревоге. Солнышко моё!
Нет, собственное солнышко своё.
Нет, звёздочка, нет, ясная волна,
Сводящая видения с ума.

Я собственное сновидение,
Неясное во сне видение,
Я злоключение, я исключение,
Невысказанное речение,
Ну, то есть, изречение, но из
Реки, на берегу которой ВИЗ.

Ты ветер и волна, ты солнце дней,
Звезда ночей и тишина речей,
Средоточение иных вещей,
То вещих, то из вечности ничьей,
То ясных, словно лезвие в руке,
То словно тыща яблок в рюкзаке
весёлого рассвета на краю,
Где я тебе мелодию пою.
Единственную песню о весне…
Не бойся, я спою её во сне,

Но ты услышишь! Ты же слышишь сны.
И можно я успею до весны?
Я так боюсь, что мимо проскочу
Планеты, на которую лечу!
Мне надо подготовить путь лучу.
Я жить в Твоих владениях хочу,

А Ты владеешь всем, что не темно.
И можно мне не закрывать окно?
Пусть ветер никогда не устаёт
И песню эту тоже пропоёт.
Вдруг мне её пропеть не суждено?
Ведь ты же не могла закрыть окно...

Смешно, когда поживший пассажир
Заахает от недостатка сил,
Захныкает от преизбытка чувств,
И захлебнётся глупым словом «пусть.»

Забавно, но я выйду из меня,
Как светлый блик из пасмурного дня.
Как шорох гальки из неточных нот.
Я все слова спою наоборот,
И там, где был невнятный разнобой,
Услышат звон, что прежде был трубой…
…а может быть, и нет. Ну что ж. Nusut.
Я ничего с собой не унесу.

Ни имя, раз нельзя, ни память дня,
Ни рыжий блик знакомого огня,
Ни буковых листочков голоса.
Ни песен, что ты пела, чудеса,
Ни флейточки soprano голосок,
Ни под ногами ласковый песок,
Ни полное молчание потом,
Когда мы горизонты перейдём.