Зима

Людмила Манько
Помнишь, были счастливы "тогда"
И в мороз и в стужу,
А теперь, как будто навсегда,
Грех - наружу.

Невозможно радостно "галдеть",
Коль кому-то плохо,
И глаза в глаза беде глядеть,
Не найдя подвоха.

Настроения "взлёта" ожидать
Неоткуда, братцы,
И, как прежде, вместе "зажигать",
Нечего стараться.

Стала жизнь опасна и груба,
Лопнула подпруга,
Будто заморозила судьба
Мысли с перепуга.

Что-то Новый год опять несёт?
И представить трудно,
Но надежда, что беда уйдёт,
Теплится подспудно.