Новый день пришёл на землю

Владимир Борисенко
На зашторенном окошке
Зорьки ранней луч дрожит.
По стене, как по лужайке
Зайчик солнечный бежит.

Жаворонок звонкогласый
Разбудил простор степной.
Еруслан прохладной влагой
Омывает берег свой.

Новый день пришёл на землю
Подпирая небосвод.
И уже проснулся ветер
И вперёд его несёт.

Раздвигает кроны ивы,
Их листвою теребит.
По садам, полям, вдоль речки
Всё летит, летит, летит.

Просыпаются и люди,
Продолжают день былой.
Их вчерашние заботы
Увлекают за собой.

И в делах, в заботах важных
Пролетает новый день.
Оставляя от заката
На земле большую тень.

Повторится всё и завтра,
Лишь коснётся луч земли.
В мире, в радости и счастье
Ты, земля моя, живи!