Шторм

Горбылева-Григорьева Валентина
Застлала туча грозно,
Дотошно, скрупулёзно
Всё побережье моря.
Глазури не видать.

Поднялся шквальный ветер
Готовый всё на свете
Схватить в свои объятья.
Уже не отпускать.

Гром разрывает небо.
И молний росчерк нервный
Шныряющих повсюду,
Чтоб нужность показать.

Тут море взбунтовало.
Пошло девятым валом
Стараясь побережье,
Как языком слизать.

Пошли волной в атаку.
И затевая драку
Поднялись всей армадой.
Решили победить.

За ней водовороты.
Построившихся в роты
Готовых, что попало
В пучину погрузить.

Но встретив волнорезы
Сии головорезы
Решили поутихнуть
Ретироваться вдаль.

Когда затухла драма.
Оставив горы хлама.
Следы боёв недавних,
 И пенную печаль.