Космические сны

Ольга-Влада Скобелкина
И с вами так бывало: под тёплым покрывалом 
  Когда наступит ночка и выключится свет
    Мы быстро засыпали и тут же улетали 
      В космические дали без станций и ракет. 

На солнышке сидели и, даже, не сгорели,
  А ножками болтали и нам хотелось петь. 
    На месяце качались и на каретах мчались 
      К гостя’м инопланетным, чтоб жизнь их посмотреть. 
 
Обидно, что не знали, что в космос улетали 
  По вечному, туманному, млечному пути. 
    А то бы вместе с мамой, с любимой нашей самой
      Нам было бы обратно всем весело идти.
 
А как же мы вернулись? Мы ото сна проснулись! 
  Знать тёплый лучик солнца пощекотал нам нос.
    Одеяльца распахнулись, мы маме улыбнулись. 
      А как домой вернулись? Задумались всерьёз!