***

Денис Скорбящий
 
 Всё, что осталось после него-
 Цитаты из забытых стихов;
 Не растеряв огня своего,
 Вряд ли заслужишь милость богов.

 Если вчера ты ещё успевал
 Выйти из грязи на площадь мечты,
 То в этот день начала начал
 Они вряд ли заметил, что где-то есть ты,

 Как отражение жизни земной
 Или спасение в море дождя;
 Эй, мой герой, подожди, я я тобой,
 Только сейчас обернись, уходя.

 Кем то он был, но был ли вообще,
 Там всё запутано настолько в веках;
 Это искусство потери вещей
 Или же просто безудержный страх.

 Мы все запомним, как он проходил,
 Как по канату, по логике дней,
 Но никого из нас не забыл
 Этот искрящихся строк чародей;

 Всё, что осталось. А, впрочем, забудь,
 Мы все идём по тому же пути.
 Это лишь часть того, что есть суть.
 Это лишь небо. Попробуй, прости...