смотрящий за горизонтом

Саша Бродский
Смотрящий за горизонтом видит всю его суть.
Не поддаётся.
Не падает.
Не спит.
Не ест.
Таков его хладный путь.
Он словно коршун,
витает в воздухе
а по утрам молча ловит такси.
И каждый ребёнок словно вьётся в нем.
И каждая тварь что-то хочет с него спросить.

Как же ты выжил тут?
В этом стаде серый голодных гиен.
Как же ты все ещё бродишь тут?
В доме серых, обветшалых стен.
Как ты ещё дышишь этим воздухом,
как сильно ты любишь всех святых матерей?
И как же ты все еще вьёшься здесь?
И как ты не двинул еще коней?

Смотрящий не говорит.
Не уступает.
Не спорит.
Не доказывает.
Не спит.
Он только играет.
Молча свою жизнь играет.
Доверчиво, тихо сидит.
Темно сидит. Светло сидит.
Не отвечая ни на один вопрос.
На трогая ничью суть.
Не прикасаюсь к телу.
Не касаясь души.
Он молвит вдруг:
« - это так Бог решил. Ведь я согрешил.»

Сладко пади коснуться
чьей-то мягкой щеки,
темные вороны бьются
и нам не достать реки.
Дети чужие проснуться
но нам их уж век не видать.
Когда веки мои сомкнутся
я получу благодать.

Вся наша жизнь,
это вечная служба
пьяных клиентов такси.
Послушай мой друг,
ты запомни,
***ня это все.
Когда нужно,
ты лишь попроси.

Мы лишь текст в этой песне,
и мы в этом баннере слоган.
Мы неудачная строчка
и нас ведь нельзя потрогать.
Мы лишь звёздная пыль,
нелепая быль…
Уничтожаем себя когда плохо.
Я бьюсь об заклад что я не один,
таких же как я дохуя!
Меня много.