взрывная волна

Саша Бродский
Я вот пришёл домой
и сердце затрепетало вдруг,
телевизор сломался мой
и в груди незнакомый стук.

Сердце бьется не в такт
словно сошло оно с рельс,
будто я залетел в Ирак,
но душой прибывал я здесь.

Плотью станет мой кров,
взрывами жаден миг,
я лишь для нас создал ров
в девственно красный лик.

Что я могу изменить?
Своею любовью,
под этим тревожным небом
заполненным бомбами.
Что я могу добавить?
К кровавым закатам,
к звёздам застрявшим в небе
осколками от снарядов.

Взрослые игр дядь
не подают нам надежд,
наша true story - ждать,
наша true life - жесть.

Больно смотреть на верх,
небо изранено звёздами.
И я не могу успокоить
вздрагивающий воздух.

В странном стечении судеб,
в четном количестве линий,
что я могу добавить
к облаку серой пыли?