Меняются годы, проходят столетья

Николай Кулько
Меняются годы, проходят столетья,
Секунды летят свой счёт потеряв,
Уже несётся третье тысячелетья,
Но по прежнему с гордостью держим удар.
Кажется выход не за горами,
Мир воцариться везде на земле,
Кто то живёт только мечтами,
Кто то горит живьём на костре!..
Пока не окончена книга для судеб,
Пока мы живые, дыханье в груди,
Мир необъятен и он не погубит,
Ты же не Бог, так не суди!..
А где то гремят ещё канонады,
Стреляют в упор и исподтишка,
К орудиям этим подносят снаряды,
Очередь пуль и уходит душа!..
Не нужно, не нужно земле больше крови,
И мир воцариться в назначенный срок,
Все люди земли играют свои роли,
Не вижу загадок здесь среди строк.
Пока мы живём, не угаснет надежда,
Что всё не напрасно и просто не зря,
Уже никогда я не стану прежним,
В нас тает лёд, пылают сердца!
Всё давно изменилось, мир не повернуть,
Чьё то сердце билось, освещая путь,
Мир живёт в надежде, воздуха вдохнуть,
Жить, что бы жить,- вот и вся суть!..