Я слышу от женщин всё чаще и чаще...

Иван Иванов 414
Я слышу от женщин всё чаще и чаще,
Как только случится с мужчиной разлад -
Что это мужчина был ненастоящим!
Что он был всё время во всём виноват.

Искать компромиссы?.. - кому это нужно?
Всё больше шагают комфортным путём -
Считают, что смогут найти себе мужа, 
Что будет всегда идеален во всём.

А дальше, тропинка из мыслей подобных
Ведёт на какой-нибудь женский портал,
Где женщины перетирают подробно,
Каким же быть должен - мужской идеал.

И кажется, встреча с мечтой где-то близко...
Да только финал зачастую один -
Бредут в одиночество идеалистки,
И ищут всю жизнь идеальных мужчин…