Духовный мрак, размытый берег

София Гратий
Духовный мрак, размытый берег
Несёт во мне былую тьму,
Его словам уже не верю,
А счастье с роду я клейму.

Мой берег млад, но в нём утрата,
В нём боль и страх, в нём нет тепла.
Скажи, за что дана мне та расплата,
За что на мне лежит вина?

Не помню жизней я при воле,
Не помню где, когда гулял.
Пред кем несу такие боли,
На что свободу променял?

Напомни, берег, где та Сила,
Что вверх волной, что ввысь Меня
К единству с верой уносила
С тёплом любви, меня храня.

Не стану, берег, я перечить
Моя тоска разъела кровь.
Устал, прошу, окутай плечи,
В тебе ещё жива любовь?

Закат сиял в холодном мраке…

«Мы здесь вдвоём, лишь ты и я.
Молчишь? Предатель!»…. Кисть в замахе
Застыла… «Боже, это ж я!»

Прости меня, я слишком молод,
Мой путь, мой крест, моя вина
Пред тем лежит, кто мною проклят,
Кто мной отвергнут от тепла…

И берег ласковый волною
Обнял меня, объял мой крест.
Сливаясь с вечностью по-новой
Поднял меня вверх до небес.

30.08.2022г.