Вот в этом всём моё отечество...

Игорь Касько
Пылинка в солнце, птичка певчая
в саду за хатой на околице.
Вот в этом всём --  моё отечество.
И в сельской разудалой вольнице,
что в детстве мне была дарована.
В негромком воркованьи горлицы,
в колхозном яблоке ворованном
и в благовесте старой звонницы.

В лесных тенях, что гуттаперчево
танцуют и смешно кривляются,
и за кусты с травой цепляются.
Вот в этом всём --  моё отечество.
А не в звезды пятиконечии...
И не в судьбе расчеловеченной...
Не в тех, что были мной не встречены,
а в той, кому я предначертан был.
Вот в этом всём -- моё отечество.

15.12.22.