Поверженный

Калерия Крымская
Был человек
Земной, обыкновенный.

Бежал в другие страны,
Мечтал увидеть свет
И в людях разбирался,
Всегда давал совет.
Так долго он скитался,
Как будто прожил век.

Улыбкой отгонял
Бушующих врагов,
Открытостью пленял 
Живых, кто мимо брёл.
И с виду - всего двадцать,
А в голове - за сто.
Никто не понимал,
Откуда он пришёл.

Но странностью болел,
Мешающей творить,-
Мечтал хотя бы раз
Кого-то полюбить.
Он так хотел понять,
Что значит «в животе
бабочки» и сердца бьются в такт.

Любить мог все вокруг,
Но не нашёл одну,
Что заменила б всех,
Заполнив пустоту.

Читал стихи, романы,
В них искал ответ.
Смотрел в глаза людей,
Но знал, что всё не то.
Испытывал судьбу,
Не видя, куда шёл.

Ночами горькими
Сидел возле окна,
Смотрел в окна чужих,
Где цвет огней мигал.

Искал, страдал,
Но вновь в мечтах он улетал.
И падал с высоты,
И сломанным вставал.
Осаженным взлетал,
все выше улетал.
Мечтал он о любви,
А почему - не знал.

Он искренне желал
И верил, что найдёт.
Но понял, не стыдясь,
Что не туда идёт.

Понял и поник, -
Всегда был здесь один.
Аскет, по собственной вине,
Раздроблен изнутри.

Он так хотел узнать..
Но не умел любить.
Нельзя же заставлять,
Сердце теребить.

А снег к нему в окно
Стучал, просил впустить.
«Запомни каждый миг.
Таким ты был рождён,
Чтобы тепло дарить»