Крутится пластинка

Юрий Кручинин
Крутится пластинка – звук шипящий
С модной песней юношеских лет.
Это память детства меня тащит
В те года, где больше меня нет.

Мы живём сегодня настоящим.
Прошлое – забытое вчера.
Только сердце птицею летящей
Упорхнёт в то время до утра.

Что ищу и что найду я дома,
В старом незнакомом мне дворе?
Босиком примять траву газона,
Праздники отметить в январе?

Повстречаться снова с другом детства,
Отдохнуть, как раньше, на прудах?
Кто подскажет, есть такое средство
Возвращаться в детство иногда?

Крутится пластинка – звук шипящий
С модной песней юношеских лет.
Это память детства меня тащит
В те года, где больше меня нет.


15.12.2022