Неловкий

Алмаз Галлямов
Бесплатно в мышеловке,
Черствеет чей то сыр.
А ты такой неловкий,
Особенно без крыл.
И с невесомым телом,
В плену двуличных стен,
Пытаешься стать белым,
Жизнь превращая в Дзен.

Ловушка у порога,
Для душ и для костей.
Всему виной порода,
Что редкость средь людей.
А ты такой неловкий -
Наивность прямо в цвет.
Твои татуировки,
Как часть священных Вед.

Продолжится охота,
Пока ты среди нас.
Пока открыта квота,
И спрос есть на контраст.
Но свет, - он выше правил,
Живи же между строк,
Неловкий ты мой ангел,
Пророк, мессия, Бог.

Алмаз Галлямов 2021