Я маме стихи посвящаю

Александр Еськов
Посвящаю стихи,
Я тебе, моя мама.
Слов не будет сухих,
Но зато там немало,
Теплоты и добра,
И любовь в каждой строчке.
Там ни капельки зла,
И нет грязи комочка.
Нету сплетен людских
И пустых разговоров.
Много мыслей благих,
Много добрых там споров.
Нет и крика, и слёз:
Здесь не будет им места.
Есть зато сенокос,
И, как месишь ты тесто.
Я с тобою в стихах,
Говорю и кручинюсь.
В палисаде, в цветах,
На мгновенье застыну.*
Для тебя те стихи,
Я любовью расцвечу.
В них улыбки твои
Поселились навечно.
В них я душу вложу,
Для тебя, что б ты знала.
И меня, я скажу,
Ты таким воспитала.

* Перед домом, в палисаде, была мамина
вотчина.
Там было море цветов.

Фото из семейного альбома.