Пишу-Ёжка

Женя Зорин
На свете жил Колючкин Ёжка.
Стихи писать умел немножко.
О чём же ёж писал в стихах?
О листьях, яблоках, грибах.

- Поэму, думал, - напишу,
- Как листья шелестят "шу-шу".
- Из игл одна в боку моём,
- Наверно, будет мне пером.

Поэму Ёжик написал,
И гриб Барсук ему прислал
С запиской: - у тебя же дар!
- И вот - твой первый гонорар.

А Ёжик - всё складней писал,
Поэтом настоящим стал.
Творит (теперь уж - не немножко!)
Под псевдонимом "Пишу-Ёжка".