Ольга Таир Сказка о принцессе Неринге г. Поворино!

Таир Ольга
Громкие чтения и мастер-класс! Викторина! "НЕРИНГА" !

Без сомнения, все книголюбы очень любят читать. Особенно сказки. А еще – открывать для себя новых писателей. И вот 20 июля в Детском отделе МКУК МБ Поворинского муниципального района наши читатели получили возможность познакомиться с творчеством современной детской писательницы Ольги Таир.

Сегодня наши посетители вместе с главным библиотекарем ДО Васильевой Т. В. читали «Сказку о доброй принцессе Неринге". Дети с удовольствием приняли участие в громких чтениях. Ребятам было удивительно, что оказывала помощь и совершала добрые поступки Неринга, принцесса, а не как это обычно бывает в сказках - принцы, дураки или королевичи. Девчонки даже захотели стать похожими на принцессу – такими же сильными, ловкими, добрыми, отзывчивыми. После прочтения произведения мы дружно обсуждали заинтересовавшие нас моменты, каждый высказывал свою точку зрения.
Далее участники мероприятия приняли участие в викторине по данной сказке. Отвечали на вопросы очень быстро и правильно, ведь сказка настолько легко читается и воспринимается, что ни один вопрос не вызвал у ребят ни малейшего затруднения.

А в заключение встречи все желающие приняли участие в мастер – классе, где изготовили волшебных рыб, которых Неринга ловила вместе с рыбаками. Рыбки настолько понравились детям, что они решили забрать их домой на память о нашей встрече.

Все участники мероприятия были рады знакомству с творчеством Ольги Таир. Встреча для ребят прошла очень интересно и познавательно.

Спасибо писательнице Ольге Таир за те минуты отдыха и радости, которые она подарила нашим юным читателям.