Уселись на ветках

Татьяна Кавунова
Уселись на ветках морозной рябины
Три птички красивые, три снегиря.
Нахохлились, смотрятся в шубках красиво,
В оранжево - красных, на солнце блестят.

Сроднились с рябиной они словно братья,
И не отличить их на белом снегу.
Сияют как бусы на праздничном платье,
Что, взгляд оторвать я от них не могу.
 
Сидят неподвижно под солнечным взором,
Сидят, украшая проснувшийся лес.
Как жаль, что они не на долго, и скоро
Вспорхнут, улетая  во власти небес..
 
               

2022