Воспоминания

Валенсия Корвин
Благодарю  за прожитые годы!
Как   много   утекло  воды…!
Разные события оставлены  там.
Вспоминать ли их по вечерам?

Да,  мне  нравилась  моя деревня.
Родная  до боли и  такая древняя.
Скамейки  привлекали: «Присядь,
Отбрось  усталости  седую прядь!»
    
Хочу ли я туда вернуться,
Хотя бы затем, чтобы улыбнуться
Родным, друзьям, прохожим
И детям, так на меня похожим?

И сказала  душа  в ответ,   
Она промолвила мне: «НЕТ!
В прошлое, назад?  Ты  Стрелец!
Ранней весною летит скворец.

Он прилетает в старое  гнездо,
Но обустроит  его  вновь.
Создаст  общением  иное кредо,
Пошлёт иную всем любовь.

С  тобою, Родина, моя  родня,   
Я карму  отработала сполна,
Ушли минуты прошлого дня.
Судьбу мою омоет новая волна.

Новая потому,  что  я   иная:
Опыт  жизни,  другие  знания
И душе необходимо  идти  вперёд,
Несмотря  на  ухабы  и гололёд.

Отцом мне уготован  жизни Путь
И некогда   присесть и отдохнуть.
Мне  интересна цель, моя мечта!
О, это не совсем обычная почта!

В будущее! Мыслеформой его изменяю,
Радость, счастье в неё вкрапляю
И знаю,  веря Отцу, что здесь сама
Альманах свой пишу и строки псалма.

Из  прошлого нужен лишь  опыт
И  взгляд   души  туда   открыт.
Там  были победы и  свершения.
О них вспоминая, составлю мнения.

Стараюсь  забыть  все  невзгоды!
С ними старели, мчались устало годы,
Они  тянули душу  в  мир астральный 
И взгляд души был такой печальный!

Читаю,  читаю   Закон Прощения,
Очищая записи причин, следствия.
Эмоции  и  память, чтобы  стирались
И те события уже не повторялись.

Мне могут возразить любители прошлого!
Ну что ж, и что мне до того?
 
Понять! События жизни прожитой
Вытаскиваем за разговорной суетой 
И формируем опять те  мыслеформы,
С которыми давно прошагали мы.

Интересно это? Конечно, нет!!
Вопрос  души  услышу вслед!
«Захочешь ли сидеть    
        на  скамейке
             старости,
                перебирая
                ПРОШЛЫЕ
            радости и горести?               
«И в сердце ответ сложится,
                и непременно
                в судьбе
                отзовётся!»
 



 ЭЛЬ МОРИЯ: «Человек становится тем, на что он направляет своё внимание!».
            01.02.1959 г. - Жемчужины Мудрости»