Россия

Григорий Ярмейцев
Вокзал забросят,
Он весь разрушен,
Я вижу звёзды,
В замёрзших лужах,

Где вечность тянет
Мерцание цепи,
Наш город заперт
В размокшем небе.

Ни в чём нет силы,
Вокруг восстали,
Вокруг ожили,
Тела из стали.

Они ржавеют,
Их смоет паром.
Их плоть заменит
Гранит и мрамор.

Людей нещадно,
Приносят в жертвы.
Железным жалом
В парадах смерти.

Живущий прошлым,
Абсурдной верой,
Наш город брошен
В котёл империй;

Измазан пеплом,
Прославлен страхом.
И мы уедем
По разным странам.

Где те другие,
Виновны странно,
Они убили
Людей из камня.

Нас ждёт послушный,
Удар кувалды,
Кому-то нужно
Ковать металлы.

Кто был поэтом,
Кто был солдатом,
И чьим-то дедом,
И чьим-то братом.

Теперь же сыном.
Их сон нарушил,
Бездушный циник,
Создатель чучел.

Пространство пусто,
Границы стёрты.
Мечты для грустных,
Страна для мёртвых.