Домовой

Валентина Полякова 2
На стихотворение Оксаны Гавричковой
 Счастье домовенка
---------------------------------
http://stihi.ru/2022/09/05/7267

Тихо в доме, ни души,
Не горит огонь в печи,
На дворе не лает пес,
Да и домик в землю врос.

Позаброшен, позабыт
Домовой один сидит.
Вместе с ветром-летуном
Охраняет старый дом.
Где за печкой в уголке
Счастье прячет в узелке.

Не догадлив старый что-ли?
Счастье выпустив на волю,
Можно жить и в ус не дуть,
От заботы отдохнуть.

Но, урок для эгоистов:
Счастье - это не монисто,
Самому его носить -
С кем-то надо разделить.