Параллель

Регина Воробьёва
Мы очень близко,
Но мы - параллель.
И мне не хочется, я даже боюсь
С тобой прощаться в тумане аллей,
Где я ажур листвы запомнила наизусть.

Мы в сантиметре -
Чувств не урони! -
Я верю в то, что найдётся одно для меня
Совсем на грани событий, внутри,
И, знай, сюжеты мои уже нельзя менять.

***
И ни к чему жалеть,
Писать ночами письма…
Мы очень близко,
Но мы - параллель.

Мы снова вместе,
И скоро рассвет,
Как мне вернее начать и как потом говорить?
Налей хотя бы в бокалы Moet,
И я тебе расскажу, как можно странно любить.

Ты не поверишь,
Почти восемь лет
Я не мечтаю о крыльях и не хочу в полёт,
Всё потому что ты здесь - на земле,
И если ты - моё, то и земля - моё.

***
И ни к чему жалеть,
Писать ночами письма…
Мы очень близко,
Но мы - параллель.