Приятная компания

Летиция Ларио
Когда всё по-серьёзному,
Здесь всё наоборот.
Мартышка с рифмой знается
И прозорливый кот.

Хорошенькая львица
Приятна и проста,
Мудра и дальновидна
Русалка без хвоста.

Порой приходит вечером
Погреться у огня,
За светскими беседами
Раскладывать пасьянс

Одна чудная дама
Из пушкинских времён,
И образы сплетаются
В чудесный снежный сон.

Охотник, что мечтает
Сбыть дорогой трофей,
Поблекшая блудница
Среди цветочных фей.

Хранительница мира
Из дальнего угла.
Такая вот компания,
Приятней, чем слыла