В новостях передали - стреляли

Кузнецов Юрий Валентиныч
«В новостях передали - стреляли»

Что писать о войне - я не знаю.
Прошли мимо Чечня и Афган.
А выдумывать, я так считаю,
Любой вымысел - это обман.

Как в глаза смотреть тем кто выжил,
На себе боль войны испытал.
Что тут скажешь или напишешь,
Когда сам на войне не бывал.

Пацаны молодые, мальчишки,
С автоматами на перевеc.
О войне знают не понаслышке,
Они в пекле войны, а мы здесь.

Мы героями будем гордиться,
Почитать их благословлять.
Остаётся одно нам - молиться, 
И чем можем в тылу помогать.

Что писать о войне, я не знаю.
Я там не был - не довелось.
Я вот только не понимаю,
Что спокойно врагам не жилось.

Всё равно правда будет за нами.
Это так уже повелось...
В новостях я слышал - стреляли,
И опять пролилась чья-то кровь.

15.12.2022г.Ханты-Мансийск