Догонялки

Олей Алексей
Солнце и луна решили
поиграть друг с другом в салки.
И затеяли они
в небе догонялки.
Только солнышко встает,
утро наступает –
лунный месяц в небесах
тут же исчезает.
Только бледный лик луны
глянет к нам в оконце –
смотришь, и за горизонт
закатилось солнце.
Так и бегают они,
в салочки играя -
ночь на день, а день на ночь
каждый раз меняя.

А когда луне догнать
Солнце получилось –
вот тогда (Вот это да!) –
затмение случилось!
Заслонив собою солнце,
свет весь затеняя,
крикнула луна: «Ты водишь!
Догоняй теперь меня!»

Так и бегают они,
в салочки играя…
Ночь на день, а день на ночь
на Земле меняя.