Чуть о чае

Олег Шляговский
Чаечек русский травяной,
Из разных трав лечебных,
Русский чаечек не простой,
Из сборов древних, тайных,
Ты скрытой силою богат,
И мудростью Российской,
Тебя пригубить каждый рад,
С душистым мёдом ложкой,
Ты собран доброю рукой,
Заботливо с рассветом,
Или возможно под луной,
По прадеда заветам,
С тобою давние друзья,
Что в гости к нам приходят,
Индийский среди них раджа,
Китайские обряды,
Даже японский самурай,
Сакэ с тобой забудет,
И чашку "Белого улуна",
Вечерком пригубит,
Вот такой ты наш чаек,
Зелёный, чёрный, разный,
Эх, хорош с тобой денёк,
Денёк пусть трудный самый.