Трактат об истине На тему Конфуция 1992

Влад Норманн
"Утром познав истину,
вечером можно умереть"
   Конфуций

Шепчет кто-то в высших сферах   
"счастье знания обрети,
утром истину изведав,
можно вечером уйти,
можно этот мир покинуть,
кануть каплею в поток,
по его веленью двинуть
по теченью на восток
к сумасшедшему свеченью,
в мир, где солнечный желток
призывает нас к ученью
и роятся сотни строк
из не созданных творений
и не конченных поэм,
в звуках странных песнопений
проступает круг проблем...
В одеянии убогом
с неприкрытою душой
ты предстанешь перед богом,
приговор услышишь свой"
Этим строкам я внимаю,
принимаю их вполне,
но внезапно понимаю
вновь, что истина в вине...