Подарок женщинам

Сергей Ларионов 51
      
    

Поверьте милые друзья,
Нам жить без Пушкина нельзя.
Без стихотворных форм в душе,
Ведь на дворе весна уже.
И сердце в сладостном волнении,
Покорно ждёт желаний новь.
Природы чудных изменений,
Капели, пения птиц, Любовь.
О, как её в строках нетленных
Российский гений прославлял.
"Я помню чудное мгновение",
И нам живущим завещал.

Но есть любовь не только к мужу,
Иль к деве юной чувства взрыв -
Порой нам просто очень нужен
Души стремительный порыв.
В желании помочь друг другу,
В житейской серой суете,
Не замыкаясь в узком круге,
Иль может мы уже не те?
О, где ж ты, рыцарь смелый, резвый,
Ты как и прежде - дефицит.
Твой образ жизни светлый, трезвый,
Сегодня многих удивит.

А мы - мужчины пол столь сильный,
Хотя наверняка уже
Сии понятия наивны,
Бываем в жутком неглиже,
Перед очами жён смиренных
И в оправдание словно звон
Твердим порою ежедневно:
"Что мы, что мы - ведь даже ОН,
Любил мечтательный повеса
Бахуса плод принять на грудь,
И под мазурку, как известно,
Кудрями озорно тряхнуть".
Но он губительным похмельем
Могучий ум не убивал.
Творил свои произведения,
И лирой души удивлял.

Но видит Бог, какие есть мы,
Мы всё же любим наших дам.
Куда же нам без Вас о,если
Не смог без Евы жить Адам.

Вы - жены, женщины, девицы,
Среди сомнений и причин,
Не только ордена в петлицах,
Считайте доблестью мужчин.
Порой вам выбрать очень сложно,
Но - женщина всегда права.
Кому-то нравится - надёжность,
Кому-то - бесшабашный нрав.

Вы - вдохновенно, без опаски,
Что возгордимся мы тот час,
Хвалите нас, и с нежной лаской
Дарите свет любимых глаз.
Желаю вам не расставаться
С любимыми в потоке дней.
Мы будем в вас сто раз влюбляться,
И каждый раз любить сильней.

     1992г.