В деревьях я один

Рахиль Гуревич
В деревьях я один
И снежные охапки
Мои!
И не позволю никому!

Я исхожу тот лес
Скольженье, палки -
Оружие
В заснеженном плену.

Вперёд я запланирую
Концовку.
Замёрзну.
Ель.
И лапы колют в такт.

Я в мире снежном
В беличьей обновке
Впадаю тихо
В тихий снегопад.

И урагана нет.
Перины мЯгки -
Лежать так ночь,
и видеть в темноте

Глаза - не волчьи,
Глупые бумаги,
Размякнет
Циферблатный новодел.

Не видно стрелку,
Жизнь пургу не гонит,
И знаки не
Указывают путь,

Листаю снежный
Прошлый многотомник -
Страницу горькую
Внахлёст перелистнуть...

Лечу!
Бывает и такое в самом деле,
В том снежном мире -
Дубликаты вплоть до дня

Барометр. И стрелка на
"Метели" -
Здесь главный счётчик
Точный у меня.

Волшебный снегопад
Как войлок рыхлый
Валяние -
Как ритуал старух

Метелит шерсть,
Покуда не возникли
Покуда вдох -
Фонарик не потух.

Деревья-женихи -
Так шапки вАжны
Так притягательны
Волшебный снег творит -

Сам порешит,
Он здесь не терпит фальши
Скрипят деревья.
Ветки треск. Рулит

Тот вездеход пурги -
не будет краше
по-лермонтовски
трасса -
И ни зги.

Нас не убьёт
Мы на подхвате старших.
В борьбе стихий
два мира - две зимы.

Узоры-змеи
вьются не на вате -
в стекле оконном,
ставень - друг-творец.

Витиевато с лишком,
И в квадрате,
И в кубе -
В вечности
Тот ледяной дворец.

Всё белое.
Погода - наша сила
Дремучий лес.
Загадочность. Вопрос.

В деревьях я один,
Судьба водила
Скольжение...
Я к палкам не примёрз.

Я палкой по коре -
И ствол натужно
К вам снег охапками,
И в тучу. В тот же час

Заносит воду,
Льдом покрыты лужи
Я делаю погоду -
Всё для вас.