Терпение

Олей Алексей
Я люблю с горы кататься
На том берегу реки.
Надо только перебраться -
По льду реку перейти.
Но весною лед подтаял,
И теперь там полынья…
Мне сказали: «Наберись-ка
До зимы терпения».
Где ж его, терпенье, взять?
Сколько надо до зимы?
Если вдруг его не хватит,
Попрошу его взаймы!