Собачье сердце

Степанов Николай
Дети любят собак, а собаки детей обожают
Пусть не могут как люди они языком говорить.
Но все просьбы детей и команды они выполняют
А еще лучше взрослых умеют любить и дружить.

Они служат детишкам и с ними охотно играют
Понимая без слов, то что дети хотят им сказать.
Их собачьи сердца очень тонко детей понимают,
От различных напастей стараются их защищать.

Но мой стих не об этих любимых питомцах домашних,
Их собачьи сердца бьются ровно с детьми в унисон.
А о брошенных псах, что ютятся в приютах собачьих
У которых когда-то был маленький собственный дом. 

Они смотрят с тоской на людей, что стоят у вольеров,
А увидев детишек - не лают, а только тихонько скулят…
Их собачьи сердца, как клубок перекрученных нервов,
А глаза умоляют, возьмите меня говорят.

Ведь собаки все помнят, но только не все понимают,
Почему они здесь, как хозяин мог так поступить?
Их собачьи сердца людям все что угодно прощают,
Но измену и подлость собаки не могут простить.

В мрачных стенах вольеров они по ночам вспоминают, 
Как играли с детьми, как хозяин водил их гулять.
Их собачьи сердца нестерпимою болью страдают,
И мечтают вернуться к любимым детишкам опять.

Я взываю ко всем, кто заводит домашних животных,
Чтоб детишек своих в доброте и любви воспитать -
Посетите питомник, где держат собачек бездомных,
Чтоб кого-то из них  приласкать, обогреть и забрать.

Своих новых хозяев оближут они с нетерпеньем,
В ожиданье детишек, что б с ними, как прежде играть.
Их собачьи сердца вновь забьются в счастливом волненье,
А людские обиды не будут они вспоминать.