Сто одиннадцать лет

Ксения Петрова 5
18 января 2023 исполнится 111 лет со дня рождения
поэта Ксении Александровны Некрасовой.


СТО ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ

Сто одиннадцать лет ты была безымянной
звездой.
Мы Некрасовой звали тебя. Фамилией,
да не той.

Познакомить пытались с твоей босоногой судьбой,
и не раз.
Ксюша… Ксюшей стала потом, поэтом же
родилась.

Не жалеют и не желают Поэта поныне
(чёрствые корки!).
На захлопках калитки души, а добро –
на задворках.

Сто одиннадцать лет… Как не исписались (не испугались)
поэты?
По-некрасовски всё очевидно:
есть свет и без света…

15.12.2022