Так кто же они такие - алкоголики?

Юрий Иванович Шмаков
      Алкоголизм -  это естественное проявление одного из этапов эволюции сознания человека в мире плотной материи. Проявляется алкоголизм в виде чрезмерного потребления человеком крепких алкогольных напитков. Для того, чтобы понять, что при этом происходит с человеком, напомню, что такое ЧЕЛОВЕК. Чело на санскрите и в итальянском языке – ДУХ. А что такое ДУХ? На этот вопрос не так просто ответить, потому что ДУХ существует вне пространства и вне времени. Во время ДНЯ БРАМЫ часть ДУХА переходит в свое агрегатное состояние – МАТЕРИЮ и появляются миры плотной материи и тонкой материи [астральный и ментальный]. Так вот, ЧЕЛОВЕК это один из этапов эволюции духовной индивидуальной частицы высшей энергии БОГА, проходящей эволюцию своего сознания в мирах плотной и тонкой материи и в духовном мире. Сущность же человека по своей природе духовная. Как же ей удается находиться в мире плотной материи? Дух можно локализовать в пространстве и во времени, поместив его в тело из плотной материи. Поэтому рождается не ЧЕЛОВЕК, а материальное тело человека -условия, при которых  духовная, вечная по своей природе, сущность человека получает возможность жить в мире плотной материи – быть локализованной в пространстве и во времени этого мира.
      Зачем вечная духовная сущность ЧЕЛОВЕКА воплощается в мире плотной материи? Для существенного ускорения эволюции своего сознания, уровень которого является основной характеристикой ЧЕЛОВЕКА. Я называю уровень сознания человека ВОЗРАСТОМ ЧЕЛОВЕКА, так как то, что мы называем нашим возрастом, является возрастом всего лишь нашего временного материального тела в этом нашем воплощении в мире плотной материи, а таких воплощений у человека несколько сотен до того, как его вечная сущность перейдет на уровень АНГЕЛОВ. Каждый из нас, воплощаясь в мире плотной материи, находится на одном из уровней сознания. Их пять: сознание животного, сознание разумного животного, сознание человека, сознание человека разумного, сознание человека совершенного. Так вот, алкоголики - это люди, находящиеся еще на очень низком уровне своего сознания – сознании животного и сознании разумного животного. Но так как основным уровнем сознания людей, живущих на нашей планете, является уровень разумного животного, алкоголиков среди нас более, чем достаточно.
      Алкоголь, воздействуя на наш “скафандр” – материальное тело, тормозит эволюцию своего сознания, то, ради чего мы приходим в мир плотной материи. Но алкоголик – это явление временное. Как маленький ребенок пeрестает без предупреждения родителей выводить из себя то, что необходимо вывести, в свои пеленки, так и алкоголик в определенное время перестает быть алкоголиком.