Рано проснувшись, я вышла во двор...

Надежда Шкарина
Рано проснувшись, я вышла во двор.
Там балагурит с поленом топор.
Пальма с батоном растёт в уголочке,
Блеет собака в своём закуточке.

Неподалёку ругает гусь утку,
Курит на лавке коза самокрутку.
На балалайке играет котёнок,
,, Яблочко" пляшет смешной поросёнок.

Чашки танцуют, поёт самовар.
С пышною тучкой целуется пар.
А молоко льется прямо из тучки,
Я, чтоб напиться, подставила ручки.

Мимо меня едет муж мой на печке,
Трубкой дымит, выпуская колечки.
Как же кружится моя голова!..
Плохо я помню, что было вчера.

Как-то туманно всё, смутно, ей -- богу!..
Ой, вот, споткнувшись, ушибла я ногу.
В джинсах навстречу идёт мне свинья--
Кажется, слишком подвыпила я...

Конь звучным голосом мне говорит:
,, Как ты? Головушка сильно болит?"
Кот хворостинкой коня погоняет.
Да уж, с похмелья такое бывает...

Вроде как, был день рожденья у мужа.
( Мысли мои до сих пор в танце кружат.)
Как улыбается лужа мне мило!..
Кажется, плохо вчера закусила...
     Н.Шкарина.  28.09.2019.