Вестей от сына нет и нет

Дочь Земли
Напряжена наша планета,
Мир опрокинулся в кювет,
Снаряды рвутся близко где-то,
Опять вестей от деток нет....

Для матери страшней нет боли,
Наполнены слезой глаза,
Дни все проходят по неволе,
Седою стала голова....

Пусть обойдут дитя лишенья,
Немыслимо ей стать слабей,
Не поддаётся настроенью,
И превратилась сама в тень...

Свисают тучи ниже, ниже,
Где служит родненький сынок?
Уж Новый год подходит ближе,
От мамы он сейчас далёк...

А может он погиб, не выжил,
Сидит в печаль погружена,
Ну почему вестей не слышит,
Всё ж ожидает у крыльца...

Невыносимое терзанье,
Молитвы посылает вновь,
Не передать её страдания,
От горя холодеет кровь...